*美味しい!キムチチャーハン* レシピ・作り方

*美味しい!キムチチャーハン*
  • 約10分
  • 100円以下
eritaka1112
eritaka1112
休日のお昼にぴったり!簡単美味しいキムチチャーハンの出来上がり♪

材料(2人分)

  • 白米 1.5合
  • キムチ 100g
  • キムチの素 大さじ2
  • 3個
  • 本だし顆粒 小さじ1
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 よく熱したお鍋にサラダ油(分量外)をひき、溶き卵を入れて、半熟の炒り卵を作ります。一度取り出しておきます。
  2. 2 再び鍋を火にかけキムチを入れてよく温める。次に炊き立ての白米・キムチの素・白だし・本だし顆粒を入れてよく混ぜます。
  3. 3 最後に1を鍋に入れて、全体が良く混ざったらok!
    器に盛りつけて。上にキムチをのせたら完成です♪

きっかけ

キムチをたくさんもらって、そのまま食べるのは飽きてしまったため作りました♪

おいしくなるコツ

キムチの素はなくても大丈夫ですが、あったほうが断然コクが出て美味しいです。

  • レシピID:1610008438
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
関連キーワード
キムチ キムチチャーハン 炒飯 キムチの素
料理名
キムチチャーハン
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る