*美味しい!キムチチャーハン* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 よく熱したお鍋にサラダ油(分量外)をひき、溶き卵を入れて、半熟の炒り卵を作ります。一度取り出しておきます。
- 2 再び鍋を火にかけキムチを入れてよく温める。次に炊き立ての白米・キムチの素・白だし・本だし顆粒を入れてよく混ぜます。
-
3
最後に1を鍋に入れて、全体が良く混ざったらok!
器に盛りつけて。上にキムチをのせたら完成です♪
きっかけ
キムチをたくさんもらって、そのまま食べるのは飽きてしまったため作りました♪
おいしくなるコツ
キムチの素はなくても大丈夫ですが、あったほうが断然コクが出て美味しいです。
- レシピID:1610008438
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません