*シンプルに♪豚の生姜焼き* レシピ・作り方

*シンプルに♪豚の生姜焼き*
  • 約15分
  • 500円前後
eritaka1112
eritaka1112
三元豚で生姜焼きを作りました♪ご飯がすすむ一品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、トマトは薄切りにしてお皿に盛り付けておく。
    ○の材料を全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2 豚肉の油の部分に0.5センチ程度の切れ目を3つほどつけておきます。(お肉が丸まってしまうのを防ぐ為)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、1で作った○の材料に軽くお肉をくぐらせて、フライパンの上におきます。
  4. 4 最初は中火で、焦げ目がついたらひっくり返して中弱火で焼きます♪両面に火が通ったら、3で余った○をフライパンに入れて強火で一気に水分を飛ばします。1のお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

たまにはいいお肉で生姜焼きをと思って珍しく奮発しました♪

  • レシピID:1610008362
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
三元豚 生姜焼き 豚肉の生姜焼き 豚肉
料理名
豚の生姜焼き
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る