*栄養満点!けんちんうどん* レシピ・作り方

*栄養満点!けんちんうどん*
  • 約15分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
野菜をこれでもかっていうぐらい入れた栄養満点のうどんを作りました♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2つ
  • しいたけ 2つ
  • たまねぎ 1/2個
  • ゆでほうれん草 1/2束
  • 油揚げ 1/2枚
  • 500cc
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇めんつゆ 大さじ1
  • 〇白だし 小さじ1
  • 〇本だし 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にお水を入れて沸かす。沸いたら、薄切りにしたしいたけ、串切りにした玉ねぎ、一口大に切ったゆでほうれん草、1センチの大きさに切った油揚げを入れます。
  2. 2 冷凍うどんを電子レンジにいれて表示時間で解凍します。

    1のお鍋の野菜に比嘉通ったら〇の調味料を全て入れて弱火でグツグツさせます。
  3. 3 2で解凍したうどんを2のお鍋の中に入れて、うどんが完全に暖まったらok!器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

冷凍うどんがあったのでそれを使って♪冷蔵庫にあった野菜を入れました!

おいしくなるコツ

野菜は人参や白菜があればさらに栄養値があがっていいと思います♪

  • レシピID:1610008309
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
けんちんうどん うどん 温かいうどん 野菜
料理名
けんちんうどん
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る