鶏大根 レシピ・作り方

鶏大根
  • 約1時間
  • 500円前後
みゆ7690
みゆ7690
優しい味で美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 手羽元 6個
  • 大根 10〜15センチ
  • 2個
  • 500cc
  • 25cc
  • みりん 25cc
  • 醤油 40cc
  • きび砂糖(砂糖でも◎) 大1
  • 生姜チューブ 5センチ

作り方

  1. 1 手羽元をフライパンで炒めて軽く焼き色を付けておく
  2. 2 鍋に水をはり、沸騰させて卵を投入し、10〜15分程茹で、ゆで卵を作っておく。
  3. 3 大根は1〜1.5センチ幅に輪切りにし、米のとぎ汁で10分程湯がく
    とぎ汁でなくても◎
  4. 4 調味料を全てお鍋に入れて、煮立ったら手羽元、大根、ゆで卵を投入。
    20〜25分程中火で落し蓋をして煮れば完成

きっかけ

煮物にハマっている為

おいしくなるコツ

それぞれ一手間加えることでより味が染みやすく美味しくなる

  • レシピID:1610008230
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る