サワラの照り焼き!激ウマ料理 レシピ・作り方

サワラの照り焼き!激ウマ料理
  • 約30分
  • 500円前後
みゆ7690
みゆ7690
これは本当に美味しいです!1度試して欲しいです。
ブリの照り焼きにも使えますよ!

材料(2人分)

  • サワラ 2切れ
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • 片栗粉 大2
  • 50cc
  • 醤油 大1.5
  • みりん 大1.5
  • きび砂糖(砂糖でも◎) 小1

作り方

  1. 1 サワラの水分をキッチンペーパーでしっかりと、取る。
  2. 2 サワラに塩胡椒と、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにごま油(材料外)を引いてあたたまったら、そのにサワラを投入して両面に軽く焼き色がつくまで炒める。中火
  4. 4 一旦サワラを取り除く。
    取り除いたフライパンに酒、醤油、みりん、砂糖を入れて軽く煮立てる
  5. 5 そこへサワラを投入。
    火が通れば完成。

きっかけ

私自身サラワが大好きで、レパートリーを増やしたかった為。

おいしくなるコツ

一旦サラワを取り除くことが大切。 この一手間で美味しさが変わりますよ!

  • レシピID:1610008227
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら照り焼きソースその他のさかな全般その他の魚料理その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2017/05/25 10:34
    サワラの照り焼き!激ウマ料理
    とても美味しくいただきました( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る