*時短でも十分美味しい!ブリ大根* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりは一口大に切って湯通しをします。大根は半月きりにし、下茹でをします。
ゆで卵は無ければ、作っておいて下さい。 -
2
お鍋に●の材料としょうが(薄切り)を入れて、一煮立ちさせます。
1のブリと大根、殻をむいたゆで卵を入れて、落し蓋をし、中火で5分程度コトコトと煮ます。 - 3 5分程度たち、煮汁が減ってきたら火を止めます。器に盛り付けて上にしょうが(細切り)を載せたら完成です♪
きっかけ
ブリが安売りしていたのと大根が大量にあったので使いきりたくて作りました。和食はの我が家にとっては白米がとまらない一品となりました♪
おいしくなるコツ
とにかく仕事後の夕食作りなので時間がない !でも煮物のおかずも食べたい!ので、味付けは少々濃い目に、短い時間で[ガッ!!]と作りあげます! 見た目は濃いですが、一口噛めば素材の味がきちんとしてすごく美味しいです。
- レシピID:1610008091
- 公開日:2016/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- ブリ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません