塩味と甘さがくせになるサツマイモ炒め レシピ・作り方

塩味と甘さがくせになるサツマイモ炒め
  • 約10分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
炒めるだけですぐにできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパム、さつまいもを一口大に切る。さつまいもは水につけアクを抜く。
  2. 2 さつまいもをレンジで芯がなくなるまで、チンする。
  3. 3 スパムとさつまいもを炒める。火が通ったら、めんつゆとブラックペッパーを多めに入れて炒める。

きっかけ

さつまいもが美味しい時期なので作ってみました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを入れるとピリッと引き締まります。

  • レシピID:1610008086
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 玉依姫
    玉依姫
    2019/10/21 22:41
    塩味と甘さがくせになるサツマイモ炒め
    余ったさつまいもと、家に有ったスパムで何か出来ないかとレシピを探したところ、こちらを発見!早速作りました!簡単に美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る