*ミートソースのリガトーニ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋の中にオリーブオイルを入れ(分量外)、みじん切りにしたにんにくを入れ香りが出るまで炒める。(弱火)
- 2 にんにくの香りがたってきたら合いびき肉を入れて、お肉の色が変わるまで炒めます。
- 3 2にみじん切りにしたたまねぎ、にんじんをいれて水分がなくなるまで炒めます。
- 4 3に水分がなくなるまでいためてたら、トマト缶とお水、コンソメと塩こしょう、ローリエを入れてぐつぐつと煮込みます。
-
5
水気が無くなってきたら味を見て、塩気が足りないようであればここで少し足してください。
リガトーニを茹でます。表示時間通りに茹でたほうが柔らかくておいしいです♪ - 6 茹でたリガトーニを縦に並べて、円を作るようにします。その円の中にチーズを入れて、その上にミートソースを入れて、パセリをかけたら完成です。
きっかけ
ミートソースをいつものパスタではなく、違ったパスタで食べたかったので♪
おいしくなるコツ
最後の盛り付けのときにチーズを入れましたが、もちろん無くて大丈夫です! あればコクが出てとっても濃厚なミートソースになりますよ♪
- レシピID:1610008045
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- 料理名
- ミートソースリガトーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません