*ミートソースのリガトーニ* レシピ・作り方

*ミートソースのリガトーニ*
  • 約30分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
今日はミートソースをリガトーニで作りました♪麺のものとは違って食べ応えもありGOODです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋の中にオリーブオイルを入れ(分量外)、みじん切りにしたにんにくを入れ香りが出るまで炒める。(弱火)
  2. 2 にんにくの香りがたってきたら合いびき肉を入れて、お肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3 2にみじん切りにしたたまねぎ、にんじんをいれて水分がなくなるまで炒めます。
  4. 4 3に水分がなくなるまでいためてたら、トマト缶とお水、コンソメと塩こしょう、ローリエを入れてぐつぐつと煮込みます。
  5. 5 水気が無くなってきたら味を見て、塩気が足りないようであればここで少し足してください。
    リガトーニを茹でます。表示時間通りに茹でたほうが柔らかくておいしいです♪
  6. 6 茹でたリガトーニを縦に並べて、円を作るようにします。その円の中にチーズを入れて、その上にミートソースを入れて、パセリをかけたら完成です。

きっかけ

ミートソースをいつものパスタではなく、違ったパスタで食べたかったので♪

おいしくなるコツ

最後の盛り付けのときにチーズを入れましたが、もちろん無くて大丈夫です! あればコクが出てとっても濃厚なミートソースになりますよ♪

  • レシピID:1610008045
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉玉ねぎ
関連キーワード
リガトーニ パスタ ミートソース チーズ
料理名
ミートソースリガトーニ
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る