色々入ってるヒジキ!常備菜で大量仕込み! レシピ・作り方

色々入ってるヒジキ!常備菜で大量仕込み!
  • 約30分
  • 1,000円前後
nicknroll2969
nicknroll2969
常備菜で作りました!

材料(3〜5人分)

  • ヒジキ 400グラム
  • 人参 1本
  • 油揚げ 3枚
  • レンコン 100グラム
  • 万能ねぎ ひとつまみ
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★醤油(好みで調整してくだい。)さい) 大さじ3
  • ★料理酒 大さじ5
  • ★砂糖(好みで調整してください。) 大さじ4
  • ★うま味調味料 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ヒジキは洗って水を切っておく。
    人参は大きめの千切り。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きしておく。
    レンコンは薄めにスライスして酢水にさらしておく。
  2. 2 上の材料を大きめのフライパンに入れてごま油を入れて軽く炒める。
  3. 3 ある程度ごま油が全体に混ざったら★を入れ、汁気が無くなるまで煮炒める。
    ほぼほぼ汁気無くなったら完成。
    万能ねぎはお好みで!
    ジャスティス!

きっかけ

生ヒジキ安かったので

おいしくなるコツ

味は濃い目が弁当や混ぜご飯にジャスティスです!

  • レシピID:1610007985
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他の煮物ひじきにんじん
関連キーワード
ヒジキ ひじき 煮物 常備菜
料理名
ヒジキは煮物。常備菜
nicknroll2969
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る