色々入ってるヒジキ!常備菜で大量仕込み! レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
ヒジキは洗って水を切っておく。
人参は大きめの千切り。
油揚げは熱湯をかけて油抜きしておく。
レンコンは薄めにスライスして酢水にさらしておく。 - 2 上の材料を大きめのフライパンに入れてごま油を入れて軽く炒める。
-
3
ある程度ごま油が全体に混ざったら★を入れ、汁気が無くなるまで煮炒める。
ほぼほぼ汁気無くなったら完成。
万能ねぎはお好みで!
ジャスティス!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヒジキは煮物。常備菜
nicknroll2969
料理好き、酒飲み!
つまみからおかずまで!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)