朝食でも重く無い。はんぺんバーグ! レシピ・作り方

朝食でも重く無い。はんぺんバーグ!
  • 約10分
  • 300円前後
nicknroll2969
nicknroll2969
忙しい朝でも簡単。
ボリュームあるが重く無い。
一味などかければつまみにも!
弁当のオカズにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをボウルに入れる。
    玉ねぎは微塵切り片栗粉、明太子、卵も入れて
    後は残りの調味料入れて手でこねる。
  2. 2 フライパンにサラダ油引いて最初は中火で焼き色つける。
    後は弱火で片面2分位ずつ焼く!
  3. 3 ネギなどあれば最高!

きっかけ

子供の朝食用に考えました。

  • レシピID:1610007928
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん朝食の献立(朝ごはん)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般明太子
関連キーワード
朝食 簡単 ハンバーグ つまみ
料理名
はんぺんバーグ
nicknroll2969
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る