野菜を食す‼︎五目煮・秋 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 野菜とこんにゃくをゆで大豆サイズに切ったら、下茹でする。ざるにあけて水気を切る。
- 2 鍋にごま油を入れて中火にし、①とゆで大豆を加えさっと炒める。
-
3
具材に油が絡まりつやが出たら、水50mlと調味料を加える。さっと混ぜ、落し蓋をして蓋をする。沸騰したら弱火にして20〜30分煮込む。
冷蔵庫で1週間保存可能。
きっかけ
ごぼうとれんこんが旬を迎えたので。五目煮大好き‼︎
おいしくなるコツ
時短の為、野菜は茹でる。 茹でない時は、しっかり炒め、1時間煮込む。
- レシピID:1610007910
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 五目煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません