華やか!我が家のチーズ巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
スティックチーズはフィルムを取り除いておく。
人参は皮をむき、1cm幅のスティック状に切り、レンジで600W1分半加熱。
いんげんも筋を取り除いて、レンジ600W1分加熱。 - 2 豚薄切り肉に軽く塩コショウをふり、ななめ45°においておく。
- 3 ハムを広げ、さました人参、いんげん、スティックチーズをのせて巻く。
- 4 3のハムの巻き終わりを下にして、2の豚肉の上にのせ、端から巻いて、巻き終わりを下にしておく。
-
5
小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。
(衣をつけた時点で冷凍保存可能。) - 6 180度の油で2~3分、衣がきつね色になったら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- フライ彩鮮やかお肉のおもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
行楽弁当、おせち、オードブルにおすすめです。