華やか!我が家のチーズ巻き レシピ・作り方

華やか!我が家のチーズ巻き
  • 約1時間
ひちゃこまめ
ひちゃこまめ
具材を巻くだけで華やかなチーズ巻きになります!
行楽弁当、おせち、オードブルにおすすめです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 スティックチーズはフィルムを取り除いておく。
    人参は皮をむき、1cm幅のスティック状に切り、レンジで600W1分半加熱。
    いんげんも筋を取り除いて、レンジ600W1分加熱。
  2. 2 豚薄切り肉に軽く塩コショウをふり、ななめ45°においておく。
  3. 3 ハムを広げ、さました人参、いんげん、スティックチーズをのせて巻く。
  4. 4 3のハムの巻き終わりを下にして、2の豚肉の上にのせ、端から巻いて、巻き終わりを下にしておく。
  5. 5 小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。
    (衣をつけた時点で冷凍保存可能。)
  6. 6 180度の油で2~3分、衣がきつね色になったら、出来上がり!

きっかけ

いつものチーズ巻きに人参といんげんを入れて彩り鮮やかにしてみました。

  • レシピID:1610007342
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ彩鮮やかお肉のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る