中華*胡瓜とクラゲの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 おもな材料です!
- 2 胡瓜を斜め切りして千切りする。
- 3 ハムを半分に切って重ねて、千切りする。
- 4 塩クラゲを水に漬けておいたものを、よく絞る。
- 5 食べやすい大きさに切る。
-
6
☆をよく混ぜておく。
2.3.5を入れ、よく和える。
最後に胡麻油を加える。
完成‼︎
きっかけ
学校の授業で習って、食感が楽しく好きになった!また、中学校の給食で食べたことがあるのを思い出して、家でも作りたくなった(*^^*)
おいしくなるコツ
塩クラゲは、買った商品によって、水に漬けておくものとお湯で茹でるものがあるので、その商品の指示に従ってください。
- レシピID:1610007291
- 公開日:2016/02/08
関連情報
- 料理名
- 胡瓜とクラゲの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/09/14 20:05簡単に出来て美味しかったです( ^ω^ )
学校の給食····
遠い昔過ぎて忘れちゃった~(≧▽≦)