とろろ鍋 レシピ・作り方

とろろ鍋
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
とろろがトロっと絡んで美味しいお鍋です!

材料(4人分)

  • ●だし汁 1000ml
  • ●料理酒 50ml
  • ●みりん 50ml
  • ●醤油 50ml〜
  • 〇白菜 1/4個
  • 〇大根 1/2本
  • 〇にんじん 1本
  • 〇しめじ 1パック
  • 〇豆腐 1丁
  • ねぎ 2本
  • 鶏もも肉 2枚
  • 長芋 300g

作り方

  1. 1 〇とねぎと鶏肉を食べやすい大きさに切る。長芋はすりおろす。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかける。沸騰してきたら、〇を入れて具材に火が通るまで煮る。
  3. 3 鶏肉を加えて火が通るまで煮る。さらにネギを加えて煮る。
  4. 4 すりおろした長芋を上にかけ、少し煮て完成。

きっかけ

とろろがあったので

  • レシピID:1610007172
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2020/11/15 20:04
    とろろ鍋
    夕食で参考にさせてもらいました!
    美味しかったです。またリピしますね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る