超簡単!野菜たっぷり★味噌ラーメンスープ★手作り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ネギ、キャベツを食べやすいおおきさに切り、もやしと一緒に鍋に入れる。
- 2 1に肉、鶏がらスープの素、水600mlを入れ、肉に火が通り、野菜がしんなりするくらいまで煮る。
-
3
野菜がしんなりしてきたら、お玉約1杯分の味噌を入れ、溶かす。
豆板醤、ごま油を入れる。
野菜が好みの硬さになれば完成。
火を止める。 - 4 生ラーメンを記載されてる調理方法で調理する。
-
5
ラーメンとラーメンスープを盛り付け、
お好みで白ゴマ、七味唐辛子、にんにくを入れて完成。
きっかけ
スープの素がなかったのと、 家にある野菜をいっぱい食べたかったです。
おいしくなるコツ
豆板醤を入れるとコクが増しますが、 辛いのが苦手な人は豆板醤を少なめに調整してください。
- レシピID:1610007087
- 公開日:2015/11/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/03/31 14:25豆板醤多めにしてみました。
とてもおいしかったです。
簡単ラーメンスープです★