高野豆腐と野菜のゴマ味噌炒め レシピ・作り方

高野豆腐と野菜のゴマ味噌炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
高野豆腐をお肉代わりに(^-^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して5mm幅に切って、片栗粉をまぶしておく。にんじんは半月切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 にんじんは耐熱皿に入れてラップをしてレンジにかける(500w1分)。●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、高野豆腐を両面焼く。焼けたら取り出しておく。
  4. 4 油を足し、にんじん→ピーマン→玉ねぎ→キャベツの順に炒める。高野豆腐を戻して、●を入れてさらに炒めて完成。

きっかけ

高野豆腐があったので

  • レシピID:1610006821
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2021/11/01 11:21
    高野豆腐と野菜のゴマ味噌炒め
    お野菜たっぷり、高野豆腐でボリュームも出て、食べ応えありますね♪
    ゴマ味噌も美味しくて、ハマりそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る