手羽元の煮込み(◯´∀`◯) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽元 8本
- 大根 20㎝
- 卵 8個
- ◎水 500cc
- ◎しょうゆ 50cc
- ◎みりん 50cc
- ◎酒 50cc
- ◎麺つゆ(2倍) 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ3
- ◎しょうが(チューブ) 7〜8㎝
作り方
-
1
ゆで卵をつくります。
大根は1.5センチの半月切りにして、柔らかくなるまで煮ます。 - 2 鍋に大根、卵、手羽元、水、◎の調味料を入れて30分、蓋をせずコトコト煮る。
- 3 出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2015/06/24 06:36生姜を入れるなんて初めてでした!凄い大人味でママ友に好評でした!美味しかったです(*´艸`)