おからのチーズバー レシピ・作り方

おからのチーズバー
  • 約15分
  • 100円以下
LINママ
LINママ
たっぷりの水分と一緒に食べると満腹になります

材料(2人分)

  • 乾燥おから 30g
  • 1個
  • 粉チーズ 30g
  • ベビーチーズ 1個
  • はちみつ 小匙1

作り方

  1. 1 平たい耐熱容器に、乾燥おからと粉チーズを混ぜる
  2. 2 はちみつと卵を入れて混ぜる
  3. 3 ベビーチーズを細かくカットしながら入れる(キッチンはさみで切ると楽です)
  4. 4 全体がなじんだら、容器に押さえつけるようにして表面を平らにする。
  5. 5 600Wのレンジで3分加熱する。一回り縮んでパリッとなったら出来上がり。ふんわりしていたら少しずつ加熱してください。

きっかけ

チーズがあったので

  • レシピID:1610006558
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキーチーズパン
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る