忙しいときは‼︎キーマカレー꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは角切りにします。
- 2 鍋にマーガリンを溶かし、じゃがいも、人参、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になってきたら、合挽き肉を入れてほぐすように炒め、塩胡椒で味付けします。
- 3 水を半分だけいれて10分煮ます。
- 4 残りの水とトマト缶とカレーのルーとコンソメを入れます。※残りの水を使いトマト缶を綺麗にいれます。
- 5 ルーを溶かし、五分煮て完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
2 件