おからショコラバー レシピ・作り方

おからショコラバー
  • 約15分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
卵、小麦なしで、小腹が減った時のおやつに

材料(1人分)

  • 乾燥おから 25g
  • ミルクココア(砂糖入り) 大匙2
  • 片栗粉 大匙1
  • ヨーグルト 大匙2
  • 60CC

作り方

  1. 1 タッパーウェア等の耐熱容器に乾燥おからとココア、片栗粉を入れて混ぜる
  2. 2 ①にヨーグルトと水を入れて混ぜる
  3. 3 全体がなじんだら、スプーンで押し付けるようにして表面を平らにする
  4. 4 ふたをせずに、レンジで5分(600W)加熱する。
  5. 5 容器をひっくり返してお皿かまな板に開けて冷まし、冷めたら好みの大きさに切る

きっかけ

ケーキを作ろうとして、卵がなかったので

おいしくなるコツ

カロリーを気にせず、甘いものがお好みであれば、砂糖やはちみつなどを大匙1加えてもおいしいです。

  • レシピID:1610006291
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/09/14 16:01
    おからショコラバー
    yuyuさん、こんにちわ(vv) ノンカロリーの砂糖を混ぜてチンしました♪ おやつにごちになりましたよ~。 ダイエットにこれなら安心ですね美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る