おからショコラバー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タッパーウェア等の耐熱容器に乾燥おからとココア、片栗粉を入れて混ぜる
- 2 ①にヨーグルトと水を入れて混ぜる
- 3 全体がなじんだら、スプーンで押し付けるようにして表面を平らにする
- 4 ふたをせずに、レンジで5分(600W)加熱する。
- 5 容器をひっくり返してお皿かまな板に開けて冷まし、冷めたら好みの大きさに切る
きっかけ
ケーキを作ろうとして、卵がなかったので
おいしくなるコツ
カロリーを気にせず、甘いものがお好みであれば、砂糖やはちみつなどを大匙1加えてもおいしいです。
- レシピID:1610006291
- 公開日:2015/01/14
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/09/14 16:01yuyuさん、こんにちわ(vv) ノンカロリーの砂糖を混ぜてチンしました♪ おやつにごちになりましたよ~。 ダイエットにこれなら安心ですね美味しかったです^^*