鶏胸肉の皮を剥いで、大葉の大きさ位のサイズの薄切りにする。
軽く洗って水けの切ったおおばを薄切りした鶏肉で巻く。
巻き上がった状態です♪
※端の小さい肉は2枚重ねて巻いて下さい。
巻いた肉に片栗粉をまぶす。
180度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
揚げ上がった状態です。
※お好みで柚子塩をかけて食べると美味しいです♪
大葉が100枚で100円だったので鶏胸肉を薄く切って巻いてみました。
鶏胸肉は薄く切った方が柔らかい仕上がりになります。
さっぱりした味なので柚子塩で食べると凄く美味しいです♪
柚子胡椒とお塩でも美味しいです(*^_^*)
レシピID: 1610006038
公開日:2014.10.23
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.