炊飯器で簡単☆たっぷりきのこの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研いで☆の材料とお水を入れて20~30分ほど浸しておく。
-
2
きのこを食べ易い大きさにする。
※きのこはお好みで色んな種類を使って下さいね♪ -
3
調味料に浸した米の上にきのこを乗せて炊くと出来上がりです。
※きのこは混ぜないで下さい。
きっかけ
きのこが安かったので色々入れて炊き込みご飯にしました。
おいしくなるコツ
きのこは増やしたり、お好みで種類を変えて作って下さいね♪ 水加減もお好みで加減して下さい。
- レシピID:1610006018
- 公開日:2014/10/16
関連情報
- 料理名
- きのこの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コバルト41052014/12/18 10:15こんにちは。
きのこが沢山あったので作り
美味しく頂きました。
御馳走様でした。
炊飯器で炊くので超~簡単です(^O^)
お好みのきのこをたっぷり入れて作って下さいね(*^_^*)