ゴーヤの素麺チャンプル(オリエンタル風) レシピ・作り方

ゴーヤの素麺チャンプル(オリエンタル風)
  • 約15分
  • 300円前後
LiliaTable
LiliaTable
カレー風味でゴーヤの苦みを和らげます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーン等で取り除き、3mm巾にスライス。玉ねぎ、パプリカは薄切り。*凍り豆腐は水気を絞りそぼろ状に崩す。
  2. 2 フライパンに菜種油を入れ中火にかける。玉ねぎ、ゴーヤ、パプリカ、凍り豆腐の順に炒め、ゴーヤに火が通ったらカレー粉、薄口醤油で調味す。
    素麺を固めに茹でておく。
  3. 3 ②のフライパンに茹でた素麺とだし汁を加えさっと煮詰める。
    塩、胡椒で味を整える。
  4. 4 *凍み豆腐
    木綿豆腐を8枚にスライスしてバット等に並べて冷凍する。
    解凍して水分を絞り使います。

きっかけ

家庭菜園で収穫されたゴーヤが沢山あったから。

  • レシピID:1610005825
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
LiliaTable
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る