卵を使わない、中華風コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トウモロコシを蒸し、みをとって軽く刻む。
- 2 鍋にスープを入れて煮立たせ、細切りにした玉ねぎとトウモロコシを入れ、5分くらい煮る。
- 3 粗みじんにしたピーマンを加え、塩、コショウをする。
- 4 仕上げに、ごま油を2,3滴たらす。
きっかけ
あまったとうもろこしで。
おいしくなるコツ
とうもろこしを少し刻んで煮ることで、スープ全体にとうもろこしの味がいきわたります。
- レシピID:1610005786
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません