卵を使わない、中華風コーンスープ レシピ・作り方

卵を使わない、中華風コーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
中華風に仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシを蒸し、みをとって軽く刻む。
  2. 2 鍋にスープを入れて煮立たせ、細切りにした玉ねぎとトウモロコシを入れ、5分くらい煮る。
  3. 3 粗みじんにしたピーマンを加え、塩、コショウをする。
  4. 4 仕上げに、ごま油を2,3滴たらす。

きっかけ

あまったとうもろこしで。

おいしくなるコツ

とうもろこしを少し刻んで煮ることで、スープ全体にとうもろこしの味がいきわたります。

  • レシピID:1610005786
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 余りもの 中華 アトピー
料理名
コーンスープ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る