現在地

お弁当に、前夜のトンカツでカツ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • とんかつ

    4,5切れ

  • 玉ねぎ

    1/10個

  • ●だし

    カップ1/2

  • ●さとう

    小さじ1/2

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●七味唐辛子

    1,2ふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に、前夜のトンカツでカツ煮
  • 300円前後

前の晩のおかずをお弁当用にアレンジして。

作り方

  • 1

    ●印の材料を小鍋に入れて煮立たせる。

  • 2

    玉ねぎを細切りにして加え、火が通るまで煮る。

  • 3

    カツを入れて、温まるまで煮る。途中で、何度か煮汁をかける。

きっかけ

かつ丼の卵抜き版です。

おいしくなるコツ

●煮すぎるとカツの衣がはげるので注意します。
●お弁当用に少しアクセントのある味付けになっています。

レシピID: 1610005784

公開日:2014.07.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カツ煮
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
お弁当簡単煮る甘辛

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当に、前夜のトンカツでカツ煮のページ上部へ