お弁当に、前夜のトンカツでカツ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●印の材料を小鍋に入れて煮立たせる。
- 2 玉ねぎを細切りにして加え、火が通るまで煮る。
- 3 カツを入れて、温まるまで煮る。途中で、何度か煮汁をかける。
きっかけ
かつ丼の卵抜き版です。
おいしくなるコツ
●煮すぎるとカツの衣がはげるので注意します。 ●お弁当用に少しアクセントのある味付けになっています。
- レシピID:1610005784
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- カツ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません