お弁当に、前夜のトンカツでカツ煮 レシピ・作り方

お弁当に、前夜のトンカツでカツ煮
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
前の晩のおかずをお弁当用にアレンジして。

材料(1人分)

  • とんかつ 4,5切れ
  • 玉ねぎ 1/10個
  • ●だし カップ1/2
  • ●さとう 小さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●七味唐辛子 1,2ふり

作り方

  1. 1 ●印の材料を小鍋に入れて煮立たせる。
  2. 2 玉ねぎを細切りにして加え、火が通るまで煮る。
  3. 3 カツを入れて、温まるまで煮る。途中で、何度か煮汁をかける。

きっかけ

かつ丼の卵抜き版です。

おいしくなるコツ

●煮すぎるとカツの衣がはげるので注意します。 ●お弁当用に少しアクセントのある味付けになっています。

  • レシピID:1610005784
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
お弁当 簡単 煮る 甘辛
料理名
カツ煮
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る