鴨によくあう、赤ワインのソース レシピ・作り方

鴨によくあう、赤ワインのソース
  • 5分以内
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
鴨ロースや牛の赤味等に添えて

材料(2,3人分)

  • 赤ワイン カップ1/4
  • レモン汁 小さじ1/4
  • きび糖 小さじ1/3
  • 小さじ1/2
  • タイム 2,3ふり
  • コーンスターチ 小さじ1/2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 赤ワインを小鍋に入れ、1分ほど煮立たせる。
  2. 2 レモン汁、きび糖、タイム、酢を加えて、1煮立ちさせる。
  3. 3 コーンスターチを水で溶いて加え、手早く混ぜ、とろみがついたらすぐに火を止める。

きっかけ

バルサミコソースに似せて、手軽な材料でつくってみました。

おいしくなるコツ

甘くない、重めのワインを使用するのがおすすめです。

  • レシピID:1610005719
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料スパイス&ハーブ
関連キーワード
洋食 簡単 ソース 高級感
料理名
赤ワインソース
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る