鴨によくあう、赤ワインのソース レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 赤ワイン カップ1/4
- レモン汁 小さじ1/4
- きび糖 小さじ1/3
- 酢 小さじ1/2
- タイム 2,3ふり
- コーンスターチ 小さじ1/2
- 水 大さじ3
作り方
- 1 赤ワインを小鍋に入れ、1分ほど煮立たせる。
- 2 レモン汁、きび糖、タイム、酢を加えて、1煮立ちさせる。
- 3 コーンスターチを水で溶いて加え、手早く混ぜ、とろみがついたらすぐに火を止める。
きっかけ
バルサミコソースに似せて、手軽な材料でつくってみました。
おいしくなるコツ
甘くない、重めのワインを使用するのがおすすめです。
- レシピID:1610005719
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- 料理名
- 赤ワインソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません