サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 サバは表、裏ともしっかり熱湯をかけ霜降りにする。(臭みが残らないように熱湯でしっかりと下処理をする!!)
-
2
フライパンに調味料をすべて入れ、強めの中火でグツグツなってきたら、中火にして、味をみてサバと生姜を入れる。蓋をして、時々煮汁をかけながらにる。
(煮詰め過ぎると味が濃くなります)) - 3 10~13分程でトロっとしてきたら出来上がり!
きっかけ
たまには煮魚が食べたくなってつくりました。
おいしくなるコツ
しっかりと臭みをとって、煮詰め過ぎないようにすると美味しくできますよ!
- レシピID:1610005502
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
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