甘辛ナス煮♪♪ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- ナス 2〜3本
- ☆醤油 大1.5〜2
- ☆砂糖 大2〜3
- ☆酒 大1
- ☆だしの素 小1
- 水 200cc〜
- サラダ油 大3
作り方
- 1 ナスを縦半分横半分の4つに切り、皮に切れ目をいれ、水に浸してアクをとる。☆の調味料を合わせておく。
- 2 油を熱したフライパンに皮を上にしてナスを並べて焼く。身がきつね色になったら何回もひっくり返してころころ炒める。
- 3 ☆を入れ、中火にしてさらに炒める。調味料がナスになじんだら水を100cc入れクッキングペーパーで落し蓋をして弱火〜中火で煮る。
- 4 水気がなくなったらさらに水を100cc入れ柔らかくなるまで煮る!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)