豆腐のすき煮 レシピ・作り方

豆腐のすき煮
ウサミン3220
ウサミン3220
簡単すき焼き風です♪ご飯にとても合います!

材料(4人分人分)

  • 木綿 2丁
  • 豚こま切れ肉 300グラム
  • サラダ油 大2
  • ☆だし汁 2カップ
  • ☆酒 大2.5
  • ☆砂糖 大2.5
  • ☆みりん 大2.5
  • ☆醤油 大4

作り方

  1. 1 豆腐は1丁を8つに切る。☆を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。☆を加える。
  3. 3 煮だったら豆腐を加え落し蓋をして弱火で10分ほど煮て完成!

きっかけ

簡単にすき焼きが食べたくて冷蔵庫に豆腐とお肉しかなかったので作ってみました!家族から大好評です♪

  • レシピID:1610004405
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る