ほうれん草とかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライス、かぼちゃを角切り、ほうれん草をざく切りにする。
- 2 バターで玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらかぼちゃを加える。
- 3 水とコンソメを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら、ほうれん草を加え、1分程煮る。
- 5 火を止め、滑らかになるまでブレンダーにかける。
- 6 牛乳を加え、ふつふつするまで温める。
- 7 器に盛る。
きっかけ
緑の野菜を食べてくれない2歳の息子のために作りました。
おいしくなるコツ
さらさらしたのが好きなので、水が多めですが、濃厚なのがおこのみであれば、水を減らしてください。
- レシピID:1610005336
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とかぼちゃのポタージュ
レポートを送る
2 件