ほうれん草とかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草とかぼちゃのポタージュ
LINママ
LINママ
かぼちゃの甘さで飲みやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス、かぼちゃを角切り、ほうれん草をざく切りにする。
  2. 2 バターで玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらかぼちゃを加える。
  3. 3 水とコンソメを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら、ほうれん草を加え、1分程煮る。
  5. 5 火を止め、滑らかになるまでブレンダーにかける。
  6. 6 牛乳を加え、ふつふつするまで温める。
  7. 7 器に盛る。

きっかけ

緑の野菜を食べてくれない2歳の息子のために作りました。

おいしくなるコツ

さらさらしたのが好きなので、水が多めですが、濃厚なのがおこのみであれば、水を減らしてください。

  • レシピID:1610005336
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とかぼちゃのポタージュ
LINママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/10/13 13:08
    ほうれん草とかぼちゃのポタージュ
    栄養いっぱいで、おいしくていいですね♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/04/11 10:53
    ほうれん草とかぼちゃのポタージュ
    綺麗な緑色にいい香りにはんなりいい気持ちです(u u)それに栄養があって滑らかなのど越し~♪ とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る