ご飯が進む☆レンコンと竹輪のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レンコンを薄切りにする。
※大きいレンコンだったので4等分して薄切りにしました。 -
2
薄切りにしたレンコンは酢水に晒しておき、
使う時に水洗いする。 - 3 竹輪を斜め薄切りにする。
- 4 フライパンに胡麻油を引いて中火にし、竹輪とレンコンを入れて、レンコンに少し火が通るまで炒める。
- 5 中火のまま☆の調味料を加えて水分が無くなるまで炒め、仕上げに一味(七味)を加えて良く混ぜたら器に盛って、白胡麻を散らしたら出来上がりです。
きっかけ
昔からレンコンが好きで作っているのですが レンコンを買ってきたので作ってレシピ投稿しました。
おいしくなるコツ
焦げないように炒めて下さいね♪ 少し甘めの味付けなのでお好みでお醤油を足して下さい(*^_^*)
- レシピID:1610005315
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コバルト41052014/03/06 19:35こんばんは。
レンコンと竹輪の相性も良く美味しく頂きました。
御馳走様でした。
シャキシャキの食感でご飯が進みますよ~(^O^)
お弁当のおかずやお酒のお供にもピッタリです♪