しらすと白ごま、焼き海苔のごはん レシピ・作り方

しらすと白ごま、焼き海苔のごはん
annica
annica
ちょっと手間をかけるとおいしい組み合わせです。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯
  • しらす ひとつかみ
  • 海苔 1/4枚
  • 白ごま 大さじ1
  • 海洋深層水塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白ごまはフライパンで軽く炒っておく。
  2. 2 しらすは熱湯をかけて塩抜きします。ざるに入れて、サッとかけるだけ!
  3. 3 海苔はコンロの火であぶります。焦げるか焦げないかぐらいのバランスで、しっかりと。
  4. 4 ほかほかご飯に塩をパラッとふり、しらすをのせて、3をもみながら散らします。ごまをふってできあがり。

きっかけ

味がまろやかな海洋深層水塩をもらったので美味しい使い方を考えて。

  • レシピID:1610005297
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る