具だくさん!うちのハヤシライス レシピ・作り方

具だくさん!うちのハヤシライス
annica
annica
こどもの好きな具をいれました

材料(10人分)

作り方

  1. 1 今回使ったのはこちら。作り方には牛肉と玉ねぎのみと書いてありますが、家族の希望で全然違う具材でつくります。
  2. 2 豚肉は一口大に、玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは一口大、にんじんは一口大の乱切りにします。にんじんだけはシリコンスチーマーで2分レンジアップし、大体火を通しておきます。
  3. 3 豚肉を油をひかず弱火で炒めて、色が変わったら玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  4. 4 にんじん、じゃがいもも追加して豚肉の油がまわるまで混ぜながら炒めます。
  5. 5 具材が沈むくらいたっぷりと水を入れ強火にします。沸騰したらアクを取ります。
  6. 6 にんじんが十分柔らかくなったら火を止めてルーを溶かします。
  7. 7 再び火をつけて、弱火で5分ほど煮込んだらできあがり。少し寝かせて冷ますと味が馴染み美味しいです。

きっかけ

こどもたちがにんじん、じゃがいも入れて~!というので。

  • レシピID:1610005295
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
annica
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る