現在地

具だくさん!うちのハヤシライス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具だくさん!うちのハヤシライス

こどもの好きな具をいれました

作り方

  • 1

    今回使ったのはこちら。作り方には牛肉と玉ねぎのみと書いてありますが、家族の希望で全然違う具材でつくります。

  • 2

    豚肉は一口大に、玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは一口大、にんじんは一口大の乱切りにします。にんじんだけはシリコンスチーマーで2分レンジアップし、大体火を通しておきます。

  • 3

    豚肉を油をひかず弱火で炒めて、色が変わったら玉ねぎをしんなりするまで炒めます。

  • 4

    にんじん、じゃがいもも追加して豚肉の油がまわるまで混ぜながら炒めます。

  • 5

    具材が沈むくらいたっぷりと水を入れ強火にします。沸騰したらアクを取ります。

  • 6

    にんじんが十分柔らかくなったら火を止めてルーを溶かします。

  • 7

    再び火をつけて、弱火で5分ほど煮込んだらできあがり。少し寝かせて冷ますと味が馴染み美味しいです。

きっかけ

こどもたちがにんじん、じゃがいも入れて~!というので。

レシピID: 1610005295

公開日:2014.02.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲具だくさん!うちのハヤシライスのページ上部へ