ほこほこ、カリフラワーとベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

ほこほこ、カリフラワーとベーコンのクリームスープ
  • 約30分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
寒い日に、体があたたまるスープです。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを小房に分け、固めに下茹でする。
    また、じゃがいもも固めにゆでておく。
  2. 2 玉ねぎを粗みじんにし、溶かしたマーガリンで焦がさないようによく炒める。
  3. 3 炒めた玉ねぎに小麦粉を加えて弱火で混ぜながら炒め、スープを加えてすばやく混ぜる。
  4. 4 牛乳を加え、一口大にしたベーコンとベイリーフを加え、こがさないように煮立たせる。
  5. 5 じゃがいもとカリフラワーを加え、塩、コショウ、コリアンダーで味をつける。
  6. 6 弱火で約10分煮る。

きっかけ

寒い日が続いたので。

おいしくなるコツ

カリフラワーを煮すぎると形がくずれるので、煮すぎないようにします。

  • レシピID:1610005289
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
洋食 クリームスープ シチュー 煮る
料理名
カリフラワーとベーコンのスープ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る