ほこほこ、カリフラワーとベーコンのクリームスープ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
カリフラワーを小房に分け、固めに下茹でする。
また、じゃがいもも固めにゆでておく。 - 2 玉ねぎを粗みじんにし、溶かしたマーガリンで焦がさないようによく炒める。
- 3 炒めた玉ねぎに小麦粉を加えて弱火で混ぜながら炒め、スープを加えてすばやく混ぜる。
- 4 牛乳を加え、一口大にしたベーコンとベイリーフを加え、こがさないように煮立たせる。
- 5 じゃがいもとカリフラワーを加え、塩、コショウ、コリアンダーで味をつける。
- 6 弱火で約10分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーとベーコンのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません