超~簡単!切って焼いて掛けるだけの蕪の和風焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 蕪(大き目) 1個
- サラダ油 大1
- 麺つゆ 適量
- 鰹節 適量
作り方
- 1 大きめの蕪を皮を剥いて4等分したら、フライパンに油を引いて蕪を両面火が通るま弱火でこんがり焼く。
-
2
蕪に火が通ったらお好みの量の麺つゆをかけて
上に鰹節を散らしたら出来上がりです♪
きっかけ
大きな蕪を頂いて沢山有ったので、おかずを1品増やしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
蕪は蓋をして弱火で両面焼いてくださいね。 小さい蕪を使う時は厚さを1~1.2cmの厚さに切って下さい。
- レシピID:1610005217
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- 料理名
- 蕪の和風焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺つゆかけて鰹節をかけたら出来上がり~♪
簡単だけどこれが以外と美味しいです(^O^)
お酒のお供にもなりますよ~♪