現在地

白菜とオクラの中華スープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とオクラの中華スープ♪
  • 100円以下

白菜とオクラで中華スープを作ってみました♪
さっぱり系のお味なので暑い時期でもサラっと食べ易いです♪

作り方

  • 1

    白菜は縦に半分に切ってから1.5cm位に切り、
    オクラは5mm位輪切りにしておく。

  • 2

    お鍋に800ccのお水と白菜、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れて火にかける。

  • 3

    白菜が煮えたらオクラを入れ一煮立ちさせる。

  • 4

    水溶き片栗を加える。

  • 5

    沸騰した汁に割りほぐした卵を箸で汁を回しながら加え、最後に胡麻油を加える。

  • 6

    器に盛って青ネギを散らしたら出来上がりです♪

きっかけ

youkiの鶏ガラスープの素を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵はお鍋の中の汁を菜箸で回しながら少しづつ入れるとふわっと出来上がります♪
使用した鶏ガラスープの素はyoukiのなので味の素のガラスープを使う時は小6入れて下さいね(^^)

レシピID: 1610004791

公開日:2013.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん
関連キーワード
簡単さっぱり熱々美味しい

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とオクラの中華スープ♪のページ上部へ