おかわりが止まらない、ジャコの混ぜ込みご飯 レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 小松菜を塩ゆでし、1cmくらいに切って醤油をかける。
- 2 生姜はみじんに、ネギは小口に切る。
- 3 ごま油とサラダ油を混ぜて、生姜を炒め、そこにジャコを加えてしっかり炒め、ネギを加える。
- 4 みりんと醤油をかけ、水分がなくなるまで、焦げないように加熱する。
- 5 温かいご飯に、小松菜と炒めたジャコ、刻んだ大葉、ごまを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ジャコご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
マッサージマッサージ2017/05/16 15:48こどももモリモリ食べてくれました!!
おいしかったです!! -
マッサージマッサージ2017/03/29 10:35小松菜だけだと食べない子供たちも、このご飯でおかわりをして食べます!
-
きちゃちゃん2013/12/18 13:39めっちゃんこ美味しかったです!!
3倍作りましたが4人で完食しました!
大葉の香りがよかったです。また作ります!
おにぎりにもいいですね!!