長ネギまるごと、ネギ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そばを、サラダ油で軽く焦げ目がつくまで弱火でじっくりと焼く。
- 2 ネギのあおいぶぶんは輪切りに、白い部分は縦に切る。
- 3 ネギを青い部分から順にごま油で炒め、塩と醤油をかけた後、そばと混ぜる。
- 4 オイスターソースを混ぜる。
きっかけ
ネギが好きなので、1本丸ごと使ってみました。
おいしくなるコツ
●そばをじっくりと焼くと、安いものでも、おいしくなります。 ●ネギには別に味をつけておくことで、そばと一緒にした時に味が調和します。
- レシピID:1610004649
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ネギ焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
リンド夫人2021/04/23 14:10長ネギの青い部分ももったいないから食べなくっちゃ!焼きそばに入れたら固くなくて美味しく食べられました!
-
sayaponpon2021/02/22 14:48長ネギがいっぱいあったので作りました!
美味しかったです。