ベーコン風味の水菜サラダ レシピ・作り方

ベーコン風味の水菜サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
ベーコンを焼いた後の油でサラダがおいしくなります。

材料(2,3人分)

  • ベーコンを焼いた油 3,4枚分
  • サラダ水菜 2、3株
  • 1つまみ
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 小さじ1
  • ミニトマト 3,4個

作り方

  1. 1 ベーコンを焼いた後の油を温め、そこへ食べやすい長さに切った水菜を入れてからめ、すぐに火を止め、塩をふる。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスし、酢をかける。
  3. 3 玉ねぎに水菜と2,4切れに切ったトマトを加えて混ぜる。

きっかけ

がっしりめのサラダ水菜が届いたので。

おいしくなるコツ

●水菜に直接火を通さないようにします。

  • レシピID:1610004582
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 サラダ 水菜 残り物
料理名
水菜サラダ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/03/11 19:29
    ベーコン風味の水菜サラダ
    香ばしさがあってとてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る