現在地
野菜  > 
水菜  > 

ベーコン風味の水菜サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2,3人分

  • ベーコンを焼いた油

    3,4枚分

  • サラダ水菜

    2、3株

  • 1つまみ

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • 小さじ1

  • ミニトマト

    3,4個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコン風味の水菜サラダ
  • 300円前後

ベーコンを焼いた後の油でサラダがおいしくなります。

作り方

  • 1

    ベーコンを焼いた後の油を温め、そこへ食べやすい長さに切った水菜を入れてからめ、すぐに火を止め、塩をふる。

  • 2

    玉ねぎを薄くスライスし、酢をかける。

  • 3

    玉ねぎに水菜と2,4切れに切ったトマトを加えて混ぜる。

きっかけ

がっしりめのサラダ水菜が届いたので。

おいしくなるコツ

●水菜に直接火を通さないようにします。

レシピID: 1610004582

公開日:2013.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜サラダ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単サラダ水菜残り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコン風味の水菜サラダのページ上部へ