現在地
野菜  > 

長ねぎと牛肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
長ねぎと牛肉の煮物
  • 500円前後

菜の花をトッピングしてどんぶりにしていただきました。

作り方

  • 1

    長ねぎは1cmの斜め切り、牛肉は3cm幅に切る。菜の花を沸騰した湯で30秒程茹でてざるにとり、次に糸こんにゃくを湯の中に入れてさっと茹でてざるにとって水気を切り冷ます。

  • 2

    鍋に調味料をいれて火にかけて沸騰したらねぎと糸こんにゃくを加えて煮る。

  • 3

    牛肉を加えて肉の色が変わったら火を止める。

  • 4

    器に盛り付けて菜の花わかざる。
    *御飯の上にのせてどんぶりにしても美味しいです。

きっかけ

冬の長ねぎは甘くて美味しいですね。

おいしくなるコツ

牛肉は煮込まず柔らかく仕上げます。

レシピID: 1610004487

公開日:2013.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
長ねぎと牛肉の煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲長ねぎと牛肉の煮物のページ上部へ