長ねぎは1cmの斜め切り、牛肉は3cm幅に切る。菜の花を沸騰した湯で30秒程茹でてざるにとり、次に糸こんにゃくを湯の中に入れてさっと茹でてざるにとって水気を切り冷ます。
鍋に調味料をいれて火にかけて沸騰したらねぎと糸こんにゃくを加えて煮る。
牛肉を加えて肉の色が変わったら火を止める。
器に盛り付けて菜の花わかざる。
*御飯の上にのせてどんぶりにしても美味しいです。
冬の長ねぎは甘くて美味しいですね。
牛肉は煮込まず柔らかく仕上げます。
レシピID: 1610004487
公開日:2013.03.24
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.