さくさくクルトン入り♪白菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
クルトンを作る①
食パンを1センチ角に切り、耐熱容器に平らに並べる。
レンジで1分。 -
2
クルトンを作る②
オリーブオイルと食塩をまぶし、さらに1分。
出してさらに混ぜる。
再度レンジで1分。
終わったら粗熱を取る。 -
3
白菜を一口大に切り、沸騰したお湯にいれてゆでる。
白い部分を先に入れて、葉の部分を後で入れた方がよい。
葉を入れて3分くらいが目安。 -
4
ゆでた白菜はざるにあげ、絞って水けをとる。
ボールに入れてツナ缶とドレッシングを加えて混ぜる。 - 5 食べる直前にクルトンを混ぜて完成。
きっかけ
白菜を消費したかったので。
おいしくなるコツ
水けはしっかり絞ってください。 ドレッシングは和風ものよりも、洋風タイプの方が合うと思います。
- レシピID:1610004346
- 公開日:2013/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません