卵たっぷり♪アボカドサラダ レシピ・作り方

卵たっぷり♪アボカドサラダ
ひまわり★ママ
ひまわり★ママ
家にあるもの野菜を入れてもいいかも(^^)我が家では100レモンを愛用しています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作る(固ゆでで作ってください)
  2. 2 ※以下ゆで卵を作っている間の作業(2~4)※
    玉ねぎをスライスする。切ったものは水につけておく。
  3. 3 アボカドの皮をむき、種を取って、1センチくらいのサイコロ状に切る。
    きゅうりも同様の大きさで、サイコロ状に切る。
  4. 4 ハム・チーズも1センチ四方くらいに切っておく。
  5. 5 卵がゆであがったら殻をむき、黄身を外してつぶしておく。
    白身は1センチのサイコロ状に切る。
  6. 6 3.4.5の具材をボールに入れる。2のスライスした玉ねぎは水けをきってボールに入れる。
  7. 7 ☆の調味料を6に混ぜて完成。

きっかけ

アボカドサラダが好きなので。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れるとさっぱりします。うちは100レモンで代用しています。 うちは小さい子供がいるのでわさびは入れませんが、大人向きにだったら入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1610004633
  • 公開日:2013/06/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
アボカドサラダ
ひまわり★ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Hiroshi Kaisaki
    Hiroshi Kaisaki
    2019/07/21 18:30
    卵たっぷり♪アボカドサラダ
    ありがとうございます!
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る