さくさくクルトン入り♪白菜のサラダ レシピ・作り方

さくさくクルトン入り♪白菜のサラダ
ひまわり★ママ
ひまわり★ママ
白菜とクルトンの歯ごたえがたまりません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クルトンを作る①

    食パンを1センチ角に切り、耐熱容器に平らに並べる。
    レンジで1分。
  2. 2 クルトンを作る②

    オリーブオイルと食塩をまぶし、さらに1分。
    出してさらに混ぜる。
    再度レンジで1分。
    終わったら粗熱を取る。
  3. 3 白菜を一口大に切り、沸騰したお湯にいれてゆでる。
    白い部分を先に入れて、葉の部分を後で入れた方がよい。
    葉を入れて3分くらいが目安。
  4. 4 ゆでた白菜はざるにあげ、絞って水けをとる。
    ボールに入れてツナ缶とドレッシングを加えて混ぜる。
  5. 5 食べる直前にクルトンを混ぜて完成。

きっかけ

白菜を消費したかったので。

おいしくなるコツ

水けはしっかり絞ってください。 ドレッシングは和風ものよりも、洋風タイプの方が合うと思います。

  • レシピID:1610004346
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
ひまわり★ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る