美味しい♪エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥き背中に切りこみを入れ背ワタを取り除きます。酒を回しかけまぜて10分ほどおきます。
- 2 長ねぎはみじん切りにします。1のエビに片栗粉大さじ1をまぶし熱したフライパンにサラダ油を入れ弱火~中火で両面焼き中まで火を通し、一旦皿に取ります。
- 3 空いたフライパンに★を入れかき混ぜながら沸騰させエビを戻し2~3分煮て出来上がり。
きっかけ
家庭で経済的にエビチリを・・と作りました。
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調節して下さい。ちょっと辛めです。
- レシピID:1610004324
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
2 件