鶏肉としめじの塩麹焼き レシピ・作り方

材料(やく2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに。
しめじはいしづきをとっておく。 - 2 2をビニールにいれ、塩麹を入れて混ぜ合わせたら1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
-
3
フライパンに薄く油をひき。3を焼き目がつくようにいためる。
あまり混ぜすぎないことがコツです。 - 4 ふたをして3-5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通したら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉としめじの塩麹焼き

五十嵐 乱
楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b
作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。
投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。
なぜなら私は計らずに料理をするからです。
手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw
※つくれぽ承認=スタンプ多めです
沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)