湯豆腐の残り汁で、簡単おいしい味噌汁 レシピ・作り方
材料(4,5人分)
- 湯豆腐の残り汁 約カップ5
- 小葱 約10本
- 味噌 大さじ1.5
作り方
- 1 残り汁に味噌を入れて煮立てる。
- 2 火を止めたら、ネギを刻んで入れる。
きっかけ
湯豆腐の後の汁を捨てるのももったいないので。
おいしくなるコツ
●湯豆腐の作り方は ”寒くなってきたら、あったか湯豆腐” をご覧ください。 ●こぶだしだけなので、具はシンプルにネギだけを、ただし、たっぷりといれます。
- レシピID:1610004221
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ネギのみそ汁
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つくったよレポート(1件)
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mariron★2022/10/29 21:58湯豆腐のあと、二度美味しいレシピをありがとうございました(*^^*)
ごちそう様でした(^o^)
昆布だしがたっぷりでているので、おいしい味噌汁ができますよ。