現在地

ほうれん草入りコンソメスープ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草入りコンソメスープ♡

朝ごはんに、野菜たっぷりのスープをどうぞ♡

作り方

  • 1

    ほうれん草が浸るくらいの水を鍋に入れて火をつける。

  • 2

    鍋が沸騰したら、ほうれん草の茎の方から入れて色が鮮やかになるまで茹でる。

  • 3

    冷水に取り、少しつけておく。

  • 4

    スーぷ用に鍋に水を入れて、火をつける。

  • 5

    ほうれん草は3cmくらいに切る。

  • 6

    キャベツ・人参を千切りにする。

  • 7

    鍋が沸騰したら、酒とキャベツ・人参を入れて煮る。

  • 8

    人参がしんなりしたら、コンソメ顆粒・塩・胡椒を入れる・

  • 9

    最後にほうれん草を入れて、ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が美味しくなってきたので考えました♡

レシピID: 1610004115

公開日:2012.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Ku
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • miyochan555

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.12.28

    具だくさんのコンソメスープ、栄養たっぷりなだけでなく、体も温まりました( ´ ▽ ` )ノ

    つくレポありがとうございます^^ この時期スープが温まって良いですよね♪

    お返事を見る

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草入りコンソメスープ♡のページ上部へ