こってりたれ味、鶏皮のおかずサラダ レシピ・作り方
材料(5,6人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、ピーマンと人参を細切りにして、塩をふり、2,3分おいた後、酢をふる。
- 2 鶏皮を細く切、サラダ油とごま油を混ぜて、こんがりと弱火~中火で炒める。
- 3 みりんと醤油をからめ、水気がなくなったら火を止める。
- 4 レタスと他の野菜、ゴマを軽く混ぜる。
- 5 鶏皮を熱いうちにレタスにのせ、軽く混ぜる。
きっかけ
鶏皮サラダをたれ味にアレンジしました。
おいしくなるコツ
鶏皮は食べる寸前に熱くしてレタスの加えます。時間がたつと水気がでてしまいます。
- レシピID:1610003964
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 鶏皮サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにもなります。